Politica sulla Privacy - ANC

Privacy: tutela dei dati personali

Decreto legislativo n. 196/2003 e successivi
Informativa sulla privacy - Gestione dei cookie


La Privacy è un valore che l' ANC - Associazione Nazionale Carabinieri - riconosce e rispetta.

In conformità alle Raccomandazioni n. 2/2001 e 4/2012, adottate dal Gruppo dei Garanti Europei per la protezione dei dati personali (art. 29 della direttiva n. 95/46/CE), e ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n.196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali, indicato nel seguito come "Codice Privacy"), ANC - Associazione Nazionale Carabinieri gestisce il sito www.assocarabinieri.it (nel seguito il "sito") secondo la seguente Politica di Privacy.

Il titolare del trattamento dei dati è ANC - Associazione Nazionale Carabinieri (nel seguito anche "ANC").

Il luogo del trattamento dei dati è la sede di ANC a Roma, unitamente alle sedi dei fornitori tecnologici di ANC residenti presso le loro Sedi.

In ogni momento, in qualità di Interessato, Lei potrà esercitare i diritti citati all'art. 7 del D. Lgs. 196/2003 e cioè la completa cancellazione dei dati forniti dai nostri archivi, indirizzando una Sua semplice richiesta scritta a: privacy@assocarabinieri.it

Le comunichiamo che il conferimento dei dati è facoltativo, ma il rifiuto a fornirli comporta l'impossibilità di dare seguito alla sua richiesta. In tal caso Le saremo grati se Vorrà contattarci direttamente ai recapiti sopra indicati.

Inviando il presente modulo Lei acconsente alla raccolta ed al trattamento dei suoi dati con le finalità e le modalità descritte.

I dati raccolti e trattati includono i dati personali forniti direttamente dall’utilizzatore del sito (quali, ad esempio, nome, cognome, email, indirizzo, ecc.) e i dati di navigazione dell’utilizzatore impliciti nel funzionamento di Internet e dei sistemi informatici che gestiscono il sito (quali, ad esempio, indirizzo IP, sistema operativo, browser, ecc.). Il trattamento avrà luogo adottando tutte le misure di sicurezza idonee a garantire la riservatezza e l'integrità dei dati secondo quanto disposto dall'attuale codice sulla protezione dei dati personali.

I dati da Lei forniti non verranno mai ne divulgati ne ceduti a terze parti, fatta salva la comunicazione o diffusione di dati richieste, in conformità alla legge, o provenienti da forze di polizia, dall'autorità giudiziaria, da organismi di informazione e sicurezza o da altri soggetti pubblici per finalità di difesa o di sicurezza dello Stato, di prevenzione, accertamento o repressione di reati.

Il conferimento dei dati personali da parte degli utilizzatori del sito è facoltativo, e l’eventuale mancato conferimento può comportare come unica conseguenza l’impossibilità di usufruire dello specifico servizio.

Il sito di ANC fa uso di cookie, piccole stringhe di dati salvati sul dispositivo dell’utilizzatore per agevolarne la navigazione e consentire l’erogazione e l’ottimizzazione dei servizi da parte di ANC. Si tratta principalmente di cookie tecnici, classificabili in: cookie di sessione (garantiscono la normale fruizione del sito); cookie di funzionalità (permettono la navigazione in funzione di criteri selezionati dall’utilizzatore) e cookie analytics (raccolgono dati in forma aggregata e anonima sul numero degli utilizzatori del sito e su come lo visitano). Il sito fa uso di cookie di terze parti limitatamente al servizio Google Analytics di Google per l’analisi del traffico web con IP anonimizzato (vedi sulle modalità di utilizzo dei dati la seguente pagina Google Analytics: https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=it

Il sito NON fa invece uso di cookie di profilazione del singolo utente. L’utilizzatore del sito è libero di modificare le impostazioni del proprio browser e di rifiutare l’uso dei cookie, che la maggior parte dei browser accetta come predefinito. L’utilizzatore è informato che la disattivazione dei cookie può compromettere l’utilizzo di alcuni servizi e la funzionalità del sito.

ANC s’impegna a garantire la massima riservatezza nel trattamento dei dati raccolti attraverso il sito. I dati non saranno oggetto di diffusione a soggetti terzi.

All’utilizzatore sono garantiti tutti i diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy tra cui, a titolo esemplificativo, il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati che lo riguardano, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o di chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettifica o la cancellazione.

Per qualsiasi richiesta relativa al trattamento dei dati personali contattare ANC tramite l’e-mail: privacy@assocarabinieri.it

ANC - Associazione Nazionale Carabinieri
IndirizzoVia C. A. dalla Chiesa 1/A 00192 - Roma
Telefono(+39) 063614891
Fax (+39) 0636000804
E-mailprivacy@assocarabinieri.it
 
Chiudi

Informativa Cookie


Questo sito utilizza cookie tecnici propri e cookie di terze parti (tecnici e di profilazione) per migliorare l'esperienza di navigazione e fornire un servizio in linea con le preferenze utente.

Per non ricevere i cookie è sufficiente modificare le impostazioni del proprio browser (alcuni servizi non funzioneranno correttamente). Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, si acconsente a ricevere tutti i cookie del portale web www.assocarabinieri.it